Блог / Новости RSS 2.0

Ковер - уют и тепло в Вашем доме

   Ковер — не столько роскошное украшение любого внутреннего интерьера, сколько комфортное напольное покрытие, по которому так приятно и полезно ходить босиком. Вследствие этого факта при его выборе главное нужно знать, ковер, какой расцветки, фактуры или же формы подойдёт для стиля той или иной комнаты. Так как правильно выбранный ковёр даст тепло и уют, будет некой изюминкой вашего уютного дома.

   Так, к примеру, в залитой солнечным светом комнате, где окна обращены на южную сторону станут уместны ковры в прохладных тонах. Но если же комната не освещена должным образом, то её «согреет» ковёр из ярких и тёплых тонов.

   Однотонной расцветки ковёр выделяет форму и расцветку мебели. Пестрый однотонный ковёр выглядит как следует на однотонном блестящем полу. Здесь будет уместно, когда тон ковра попадает в тон пола.

Для спальной комнаты подойдёт ковёр ярких пастельных цветов, тогда как в комнате для гостей или в детской, можно воплотить довольно смелые и дерзкие цветовые решения. Впрочем, не надо украшать помещение чрезмерно пёстрыми коврами, расцветка и узор ковра, прежде всего, должен сочетаться с остальными предметами интерьера. Ковёр в интерьере можно при желании размещать по своему вкусу — покрывать им всю площадь пола либо часть его, выделяя, к примеру, уголок для отдыха. КОВЁР НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА может быть самостоятельным составляющим интерьера комнаты, выделять нужную её зону, больших размеров ковёр способен сформировать стиль комнаты в целом, а небольшие коврики, напротив, отлично подходят для дизайна отдельных акцентов в решении по выбору стиля. Больших размеров ковёр с крупным узором или орнаментом превосходно выглядит исключительно в просторной комнате, а в комнате небольших размеров он станет напрягать зрение разнообразием яркости красок, гася таким образом остальную обстановку в комнате. Небольшие коврики можно разметить перед диваном, у журнального столика или у кровати. Неоспорим и очевиден тот факт, что ковёр имеет способность, собирает пыль.

          Некоторые любознательные люди очень часто задают вопрос: «Будет ли пыли в Вашем жилище больше от того, лежит ли на полу ковёр или же Вы ходите по плитке, линолеуму, или деревянному паркету?» Так или иначе, Вы делаете уборку в помещении не реже, чем один раз в неделю. А количество грязи и мусора с улицы, ороговелых частичек с вашей собственной кожи, ниток с одежды и всего того, что принято называть - пылью, не возрастает и не убавляется просто от изменения дизайна интерьера. Скорость оседания частичек пыли на ровную поверхность остаётся постоянной и неизменной. Данное действие можно с легкостью проверить, когда при уборке пользоваться пылесосом с прозрачной трубкой вместо мешка для собирания пыли. Разница только в том, что с полированной поверхности пыль мгновенно поднимается вверх, а ворс имеет свойство ее удерживать. Получается интересный момент, что когда вы ходите «голому» полу, то сами того не ведая устраиваете «круговорот пыли в квартире» при этом дышите ей же. А «в плену» у поверхности с ворсом пыль задерживается до следующей уборки. Вывод напрашивается сам по себе «Так ли уж плох эффект пылесборника?» Тем более что, в отличие от ковровых покрытий, ковер легко можно приподнять, и произвести уборку, что не скажешь о ковровых покрытиях.

  Для спальной комнаты подходят ковры, уложенные по длине от одной до другой стены, а также не очень небольшие коврики около постели. Здесь очень хорошо выглядят ковры из натуральной шерсти и с удлиненным ворсом — они приятны тактильно и хорошо приглушают звуки. В подростковой комнате превосходно выглядят как яркой расцветки ковры с изображением железной дороги или сказочных героев. Если у вашего ребёнка присутствует аллергия, то целесообразней остановить свой выбор на акриловом покрытии, которое является синтетическим аналогом шерсти. Обязательно нужно учитывать тот факт, что в подростковой комнате ковёр должен просто и легко чиститься, а также быть антистатическим.