Блог / Новости RSS 2.0

Уход за ковролином

   Продлить жизнь и безупречного нового вида ковролину поможет правильная его эксплуатация и уход, при этом важно делать это регулярно. Имеется несколько разновидностей на сегодня ковролина, при этом к каждому предъявляется особенные требования, специальные условия по уходу, в том числе и чистка. Так ковролин с ворсом является в этом плане специфическим продуктом, для которого требуется соблюдение определенных принципов очистки. В любом случае любые подобные работы должны происходит достаточно часто, не реже без ворсовых вариантов. Причиной тому может являться структура ковролина. В частности сами ворсинки, частички, являются источником накопления многочисленных микроорганизмов, пыли, мусора, потому требуется регулярно следить за этим, чистить. В противном варианте ковролин со временем потеряет во внешнем виде, будет не столь привлекательным, как ранее, при этом ворсинки начнут сминаться и прилипать друг к другу. Самым распространенным способом очистки ковролина является уборка его при помощи обычного бытового пылесоса, в том числе и моющего. Лучше использовать пылесос с вращающейся электрической щеткой, качество произведенных работ будет на много выше. Влажную уборку используйте только в самых критических случаях, когда без этого невозможно удалить загрязнения. Но помните, что при данном способе нужно максимально просушить покрытие, иначе появится запах затхлости, при этом срок службы может значительно снизиться.

   Не реже одного раза необходимо производить тщательную очистку ковролина, для чего допускается использовать специально предназначенный сухой порошок, состав которого содержит многочисленные увлажненные микро-губки, идеально справляющиеся с поставленной задачей. Суть работы заключается в распределении состава по всему покрытию, с помощью чего такие губки смогут впитать в себя всю грязь, индикатором проходящего процесса будет появление темного цвета порошка. После этого порошок аккуратно собирается вместе с извлеченной грязью или при помощи щетки, или при помощи обыкновенного пылесоса.

   Всегда следите за чистотой коврового покрытия, для его постоянного блестящего внешнего вида. Появление даже незначительных пятен желательно моментально ликвидировать. Чем раньше это Вы сделаете, тем меньше для этого потратите усилий. Застарелые пятна от любых составов могут не вывестись даже с мощными и сильными моющими составами. Для выведения пятен существуют специальные растворы, так называемые пятновыводители, которые можно купить в любом супермаркете. Если ковролин изготовлен на клееной основе будьте особенно внимательны, чтобы не промочить его, в противном случае есть риск повреждения ковролина.

   Вернуть былого блеска ковролину сможет помочь легкий раствор нашатырного спирта, для чего достаточно будет обыкновенных подручных средств, таких как емкость для воды, спирт, столовая ложка. Раствор спирта нашатырного, три ложки, разводится в одном литре воды. Затем данный состав нежно наносится на ковровое покрытие при помощи губки или щетки. Высохнув, Вы удивитесь полученному результату. Обычным правилом использования ковролина, как и ковров, ламината, линолеума, является наличие перед входом, где собственно и начинается покрытие, специального грязезащитного коврика, благодаря которому основная грязь, мусор, будет задерживаться на нем, что в последующем обеспечит более простое использование покрытия. От того, как внимательно будете следить за его состоянием будет зависеть не только яркий внешний вид, блеск, но и, прежде всего, его долговечность. В итоге, мы уверенны, что Ваша забота и старание о ковровом покрытии однозначно себя оправдают.