Блог / Новости RSS 2.0

О натуральном линолеуме

   Не каждый знает, что сегодня имеется достаточно много разновидностей линолеума, при этом каждый по - своему интересен, уникален и имеет свою ценность. И это не случайно, поскольку ПВХ покрытия нашли достаточно широкое применение в качестве универсального, простого напольного покрытия, отличающегося своей долговечностью, надежностью и износостойкостью. Производители выпускают несколько видов продукции, в частности и натуральный линолеум, собственно о котором и пойдет речь в данной статье.

   Натуральный линолеум выгодно выделяется среди остальных предложений своими экологическими параметрами, наличием в составе натуральных элементов, при этом можно быть уверенным, приобретая его, что он будет максимально долговечным. Данный линолеум применяется в очень широких пределах и может найти себя практически в каждой отрасли.

   Так что же такое натуральный линолеум, что производитель вкладывает в это понятие? Основа его должна состоять как минимум на 99% из натурального природного сырья. Такое напольное покрытие не причинит вреда здоровью, окружающей среде, будет приятным не только на внешний вид, но и по тактильным ощущениям, что в домашних условиях использования очень важно.

   Главным параметром натурального линолеума является критерий прочности, поскольку он по своей структуре является очень плотным материалом, и дополнительно на него наносится нано защитная пленка, которая предотвращает от возникновения царапин, повреждения мебелью, каблуками и от многих других факторов. Описываемая продукция великолепно может использоваться и в коммерческих целях, поскольку срок ее службы, внешний вид, плотность и ряд других параметров будут удовлетворять необходимым для этого условиям. Все чаще натуральный линолеум применяется в торговых больших центрах, развлекательных заведениях, детских и лечебных учреждениях.

   Кроме всего натуральный линолеум выпускается в огромном количестве различных цветовых вариантов, намного больше, чем аналогичные покрытия, так, что каждый сможет найти себе исполнение по душе, максимально подходящее и по внешнему виду, и по качеству, и по соответствию тому или другому интерьеру, дизайну помещения. Из более чем 200 всевозможных расцветок есть и яркие, и бледные, и очень насыщенные, и блеклые. В том числе пользуются не малой популярностью однотонные варианты, а также с нанесением рисунков, дизайнов под разные тематики. Креативные варианты находят все большую известность и значение, такие как имитация под крокодилью кожу, мех зверей и т.д.

   Натуральный линолеум подходит к всевозможным комбинациям по цветовому исполнению, при этом допускается его прирезать, подбирать цветовые исполнения схожих вариантов. Вполне возможно с таким продуктом создать и простейшие рисунки, в виде полос, геометрических узоров, а также сделать многослойную сложную аппликацию, с интеграцией в нее мелких значимых деталей.

   Удивительно, но за счет натуральных связующих, натуральный линолеум практически антистатичный, что положительно скажется на его обслуживании, использовании. Он устойчив не только к повреждениям, но и возгоранию, может использоваться великолепно в помещениях со специальными для них требованиями, в том числе для офисных пространств, серверных комнат, складских помещениях хранения горючих материалов и т.п.

   Таким образом, если Вы действительно цените природные материалы, предпочитаете естественные, максимально насыщенные и реальные цвета, узоры, рисунки, то данный линолеум, предложение, действительно будет подходить Вам. Между прочим, цена натурального линолеума довольно приемлемая, в сравнении с искусственным, что будет доступным для большого числа потенциальных клиентов для этой продукции.