Блог / Новости RSS 2.0

Укладка ковролина методом стретчинга

   Наверняка вы не раз задумывались над усовершенствованием своего пола и приобретения для этого специальных материалов, и уж точно в поле зрения попадался ковролин. Однако не все догадываются, насколько много современных методов для этого существует, какие их плюсы и минусы. В данной статье поговорим о наиболее востребованном и прогрессивном методе, так называемом стретчинге, который позволяет укладывать ковролин согласно высочайшим требованиям. Главным фактором, который учитывается тут, так это эластичная основа ковролина, имеющаяся в каждом образце. Спальня -суть метода достаточно проста, однако к укладке и подготовительных работах нужно быть крайне внимательным и аккуратным, только лишь тогда возможно добиться желаемого эффекта. Так ковровое покрытие обычно располагается вдоль стен, посредством соответствующих ранее прикрепленных реек. Их крепление выполняется обычными гвоздями, введенными под определенным углом. Посредством использования соответствующего инструмента, ковролин просто растягивается по всей площади так, чтобы быть полностью горизонтальным, без складок и иных неровностей. Наличие подложки в данном методе необходимо, иначе добиться желаемого эффекта не реально. Только в таком случае ковровое покрытие будет приятным на ощупь, в меру мягким, теплым и дополнительно будет выполнять функцию шумоизоляции. По длительности срока использования этот метод занимает лидирующие позиции, а при укладке нет необходимости дополнительно подготавливать и выравнивать пол.

   Укладка ковролина обязательно должна учитываться с направлением ворсового слоя ковролина, тип ковролина, внутренняя структура и наличие освещения в комнате, где предполагается его эксплуатация. Если ковролин имеет специальные рисунки, эффекты, тени, комбинированные цветовые гаммы, узоры, то уделить вниманию освещения нужно особенно тщательно. В случаях, когда на рабочей поверхности есть геометрический рисунок, то симметрия и сопоставление имеющихся фигур, рисунка играют важную роль. Перед началом укладке желательно выровнять пол, сделать минимальную стяжку. Желание длительного использования ковролина и его положительной динамики эксплуатации, должно быть сопоставлено с предварительной укладки под него подложки. Как минимум срок использования увеличится в 2 раза, ровно также инновация повлияет и на получаемый уровень комфорта. Материал подложки может быть самый разный, начиная от натурального войлока, заканчивая синтетическими материалами, пенополиуретаном, пенополиэтиленом и т.д. Главное предъявляемое требование к подложке – ее максимальная упругость. Жесткие или рыхлые подложки принесут только вред, особенно при его интенсивном применении. Чтобы визуально определить упругость можно воспользоваться обычным ее сжатием. Если материал легко сжался и не вернулся в исходное состояние, то его применять лучше для других целей, но не укладки ковролина. Средняя толщина подложки должна колебаться от 6 до 10 мм, так можно добиться максимального эффекта.

   Как и при многих других работах, укладка ковролина должна проводиться при температурных условиях от 15 до 25 градусов. Допускаются и другие условия, однако они обязательно должны быть оговорены в инструкции по применению соответствующих клеевых составов.

   В случаях использования пола с подогревом, ковровое покрытие обязательно проклеивается по всей площади, при этом во время укладки и за 24 часа следует отключить обогрев, и включать его лишь после истечения следующих 48 часов полной укладки пола. Допускается укладывать ковролин и в холодное время, однако температурный диапазон должен соответствовать интервалу от 15 до 18 градусов. Надеемся наши рекомендации будут учтены при укладке пола и в Вашем доме так, чтобы полученное покрытие было максимально долговечными только лишь радовало при эксплуатации.