Блог / Новости RSS 2.0

Ковролин для детской

   Наверняка для своего чада Вам захочется приобрести действительно самое наилучшее и натуральное ковровое покрытие, которое и по тактильным свойствам, и по внешнему виду, и по безопасности, сможет на 100% соответствовать самым наилучшим представлениям. В данной статье речь пойдет о детском ковролине, а именно о том, какой материал наиболее полно сможет обеспечивать возложенные функции, при этом малыш, ребенок, смогут себя чувствовать приятно, спокойно и конечно же комфортно.

   Идеально, если ковролин будет изготовлен из натуральных материалов, в том числе с применением шерсти. Природный продукт однозначно станет полезным и практичным. Здесь есть множество доводов и моментов, которые помогут понять необходимость и тривиальность положительного соответствующего решения.

   Итак, приступим, разложим все по полочкам. Первым делом использование органических веществ, натуральных продуктов, может привести к постепенному их расслаиванию, разрушению, при этом поверхность коврового покрытия получит соответствующий новый нежелательный вид с волокнами, соринками, шерстью, пылью и т.д. Проверить количество таких нежелательных образований на самом деле очень просто и легко. Достаточно просто хорошо хлопнуть ладонью по покрытию, и Вы точно увидите массу пыли, поднимающейся к верху, что и является побочным продуктом органических веществ. Многие скажут, что это не беда, пыль так подниматься все равно не будет в процессе эксплуатации, к тому же она осядет и проблем, казалось бы, и нет. Но это далеко не так. Малыши с пылью будут контактировать намного больше Вас, поскольку их дыхательные пути, ввиду особенностей поведения, возраста, находятся намного ближе, чем Ваши, а потому и возникает гораздо больших для детей риск.

   Вторым нежелательным моментом органических продуктов является способность к размножению в них вредных организмов, различных форм жизни, в том числе клещей и т.д. Усилит отрицательный эффект данного воздействия влага. Здесь, естественно, предпочтительнее может оказаться синтетический продукт.

   Если же Вы остановились на натуральном ковролине, то не пожалейте времени и средств, выберите дополнительную антиклещевую и противобактериальную обработку. При этом помните, что для синтетических ковролинов все эти процедуры, ввиду их структуры, специфики, просто бесполезны, вреда ребенку они принесут минимум.

   Третьим моментом должно стать учет состояния здоровья малыша, наличия у них признаков страдания астмой или аллергией. Использование натуральных материалов обязательно должно быть согласовано с соответствующим лечащим врачом.

   Четвертое – в отличие от натуральных ковролинов, синтетические очень быстро сохнут, а потому могут стать более предпочтительными, за счет того что в них накопление вредных организмов, бактерий будет минимальным.

   Наверняка многие видели, как покрываются плесенью шерстяные изделия, ковры, и уж уверенны в том, что никогда не замечали такого на синтетических вещах. Данное правило справедливо и для ковролина.

   Естественно, что конечное решение будет оставаться за Вами, однако прежде чем выбрать, определитесь для себя, готовы ли Вы пожертвовать определенными условиями, ради того, чтобы Ваше чадо находилось в окружении натуральных продуктов. Ведь большая часть родителей, покупателей стремятся к простоте и совершенству, а поэтому более логичного и правильного на сегодня выбора, нежели традиционный синтетический ковролин, скорее всего не существует, да и по конечной своей цене такой продукт сможет действительно приятно удивить, порадовать, в том числе и при эксплуатации.