Блог / Новости RSS 2.0

Оверлок ковролина

   Каждый слышал о оверлоке, процессе, как таковом, однако не все представляют себе необходимость и ценность этой работы, возможности его исполнения и также соответствующую выгоду. Давайте разберемся, что же такое по сути представляет из себя оверлок, для чего он и какими преимуществами наделяет ковролин. Оверлок это особенная фиксация коврового покрытия, которая способствует и более длительному возможному его использованию, а также сможет обеспечить ему привлекательного и изящного внешнего вида. Как таковой, процесс обязательный и рекомендуется в подавляющих большинстве случаев к использованию. Выполнить оверлок можно или креплением по краю прикрытия тесьмы, что достаточно редкий и не популярный способ, либо же при помощи прошивки вручную, при помощи специальной машины, соответствующими нитями, за счет плотных монотонных стежков.

   Когда следует выбирать оверлок, необходим ли он, и какую выгоду от этого можно получить? Вопрос достаточно широк, однако ответим! Если ковролин располагается плотно по периметру всего помещения, то оверлок тут не нужен, пользы практически ноль, а вот определенные усилия и денежные средства на это предполагается выделить. А вот в случаях, когда ковролин по размерам меньше, чем площадь помещения, то оверлок просто необходим. Так Ваше напольное покрытие станет более законченным, правильным, интересным, сможет смотреться словно палас, и привлекать внешний вид, и уже не станет напоминать обрезок, невзрачный кусок от былого ковролина. Более того, применение оверлока позволит надежно защитить Ваше ковровое покрытие от повреждения, расслоения, распутывания, сделает его более прочным и надежным, что гарантированно отразится и на долговечности использования. Дополнительным усилителем может являться нанесение на край про оверлоченной поверхности клея ПВА, таким образом сделает край твердым и надежно зафиксирует свободные нити. Это действие позволит использовать ковролин максимально долго.

   Очень важную роль играет плотность стежка нити, с которым собственно и будет происходить процесс оверлока. Этот фактор скажется как на привлекательности внешнего вида, так и его долговечность, качество. Чем выше плотность, тем более весомым будет Ваш вклад в долговечную и беспроблемную эксплуатацию коврового покрытия.

   Сегодня буквально в каждом профессиональном магазине по напольным покрытиям предлагается широкий спектр услуг оверлока, в том числе и ковролина, при этом цены более чем приемлемые, а качество, в подавляющих случаях, сможет без проблем оправдать Ваши ожидания. К тому же по Вашему желанию всегда подберут необходимый цвет нитей, их плотность, качество, так, чтобы конечный полученный результат Вас только радовал. Обычно оверлок делается при клиенте, и в среднем занимает процесс от 10 до 20 минут, поэтому Вы не станете обременены излишней волокитой, ожиданием и проблемой.

   Надеемся, что наш совет оставит определенную ценность в Вашем понимании и сможет являться надежной опорой при последующем выборе коврового покрытия, ковролина, для Вашего дома, жилого помещения, жилой комнаты.

   Стоимость оверлока для ковровых покрытий - от 5 до 20 грн/м2, в зависимости от плотности самого ковролина.