Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать ковролин.

   Производственные фабрики концерна BALTA GROUP, размещенные в десятке стран мира, функционируют уже более полувека. Они полностью обеспечивают европейский рынок качественным напольным покрытием. Бельгийский ковролин ITC стал лидером продаж, благодаря своему качеству и относительно невысокой стоимости. Он украшает собой дома, офисы и гостиницы частных и оптовых покупателей по всему миру.

   Создать тепло и уют в доме, придать изысканность помещению, подчеркнуть красоту дизайна - все это под силу качественному ковролину ITC.

   Что собой представляет ковролин?

   Это напольное покрытие из большого числа петель ворса, закрепленных на основании различным способом (чаще всего тафтинговым). Основанием покрытия чаще всего являются войлок либо мягкая текстильная основа (ультратекс). Использование ультратекса в качестве подложки основания позволяет обеспечить максимальный комфорт при ходьбе.

   Ворс изготавливается из всех видов синтетических и натуральных волокон. Его составляющими являются полиамид, полипропилена, полиамида, шерсть, а также их комбинаций, с основанием из синтетического джута. Синтетические волокна имеют ряд преимуществ перед натуральными. К ним относится низкая стоимость, более высокий класс износоустойчивости, меньшая сминаемость изделия и удобство его эксплуатации.

   Отличительные особенности некоторых моделей.  

   К покрытиям с ультратексом относится ковролин ITC Актуа. Отличительной чертой является велюровое покрытие. Оно не только обладает ровной и бархатистой поверхностью, но и является антистатичным. При этом изделие не выгорает и легко чистится. Таким образом, сочетание износостойкости и красоты позволяет этой модели идеально вписаться как в интерьер дома, так и гостиничного номера.

   Ковролин ITC Caprice чаще всего используют для дома и помещений со средней проходимостью, благодаря 100% содержанию полиамида в составе своего ворса. Именно этот фактор позволяет гарантировать наибольшую износостойкость из всего модельного ряда. Кроме того, он обладает высокой пожарной безопасностью и не возгорается от горячих предметов и сигарет.

   Если Вы хотите найти напольное покрытие для открытых зон отдыха и работы, то Вашему вниманию предлагается Ковролин ITC Apollo New. В его основе используется искусственный джут, материал ворса представляет собой 100% полипропилен. Материал не подвергается действию ультрафиолета и влаги, поэтому не испортиться от солнца. Красивый выдавленный рисунок выгодно подчеркивает вкус владельца.

   Ковролин ITC Angelo изготовлен из 100% полиамида на основании войлока. Полиамид придает изделию мягкость, при этом оно хорошо держит ворс, практически не сминается. Широкая цветовая гамма, хорошая износоустойчивостью, не маркость и легкость чистки обеспечило этой модели бесспорную популярность.

   Ковролин ITC Check применяется как в коммерческих, так и жилых помещениях. Использование в составе ворса 50% полипропилена и 50 % полиамида позволило достичь сочетания всех высоких качественных характеристик. Мягкое на ощупь изделие, похожее на шерстяное, хорошо чиститься и не выцветает. Срок службы не менее 10 лет. В основании ковролина – войлок.

   Вывод по вышесказанному

   Таким образом, ковролин ITC – это широкий выбор моделей, отличающихся по применению и оформлению. Выбирая себе любое из покрытий, Вы можете быть уверены в его высоком качестве и справедливой цене.