Блог / Новости RSS 2.0

Особенности синтетического ковролина

   Современным аналогом ковра, который все чаще используют для оформления интерьеров помещений, является ковролин. Данный материал может украшать самые разные зоны квартиры, в том числе и те, которые недоступны для украшения обыкновенным ковром. Материал представлен в строительных магазинах в двух разновидностях: синтетической и натуральной. При этом первый, во многом может сравниться со своим натуральным аналогом.

   Особенности создания синтетического ковролина.

   1. Нейлон обеспечивает ковролин необходимой мягкостью, способностью держать ворс, стойкостью к воздействию предметов мебели, что характеризуется отсутствием на нем вмятин от их ножек. Материал не подвержен выцветанию благодаря нейлону, который обеспечивает его легкую очистку и длительный эксплуатационный срок.

   2. Менее дорогими аналогами нейлона являются полиэстер и акрил. При этом срок их службы и показатели мягкости меньше, чем у предыдущего. Присуще такому материалу и наличие синтетического блеска.

   3. При создании ковролина с использованием такого материала, как полипропилен, он не будет обладать высоким качеством. Из положительных же его особенностей можно отметить легкую очистку.

   4. Значительными преимуществами обладает ковролин, компонентами которого являются суприм и терклон. Из достоинств такого материала можно отметить простоту очистки, мягкость, внешнюю имитацию шерстяного покрытия. Кроме того, за счет химической и термической обработки данных компонентов ковролин наделяется большей износостойкостью.