12-ти летний опыт работы. 10090+ довольных клиентов!

Блог / Новости RSS 2.0

Укладка линолеума

В нынешнее время имеется огромный выбор покрытий на пол, однако многие годы фаворитом покупателей считается линолеум. Чем же он привлекает людей? Положительных сторон у него много: дешевая стоимость, около 20 лет использования, простой уход за покрытием. Кроме того, установить линолеум дома может не только профессионал. Но дабы он прослужил вам не 10 лет, его нужно верно положить. В случае если покрытие – это ветхий линолеум, не торопитесь его снимать. Вы сможете уложить свежий слой линолеума на предыдущий. Ваши полы станут мягкими и комфортными. Для этого вам нужен качественный клей для линолеума. Однако это реально, если его поверхность и прошлого линолеума – гладкие. В ином случае придется всё убирать и сглаживать полы. Начать работу стоит с измерения площади помещения. С получившимися замерами нужно пойти в соответствующий магазин и выбрать подходящий цвет и размер. Есть универсамы, предлагающие услугу по разрезанию линолеума по объемам. Лучше всего выбрать ту часть линолеума, которую реально положить на пол одной частью. Прежде чем заняться укладкой линолеума, следует опустошить здание от вещей, убрать предыдущее покрытие, сорвать ветхие плинтуса. Потом будет возможно приниматься за работу. Поэтому линолеум Харьков растягивают по площади помещения, а ненужные сантиметры отрезаются. В случае если на пол рассчитывается положить не один кусок, то его надо будет распределить на плоскости так, как он будет лежать в окончательном варианте. Для того чтобы он лежал точно, без выпуклостей, ему следует отлежаться пару дней. В том случае если решено класть линолеум без утеплителя, то рекомендовано положить сначала подложку. Главными ее свойствами являются шумоизоляция и утепление пола.

Существует 2 ведущих метода укладки линолеума:

1. Класть на сухую поверхность. Этот способ применяют в зданиях общей площадью около двадцати квадратных метров. Отрывается предыдущий линолеум Киев. Поверхность пола следует выровнять или закрыть все существующие трещинки, затем всё загрунтовать. Дальше часть линолеума раскладывается на полу и укрепляется вдоль стенок плинтусами.

2. Наклеивать. Этот способ применяется для больших по площади зданий и тех комнат, где используется не одна часть линолеум купить в Киеве. Перед началом работы нужно кропотливо очистить поверхность пола, закрыть все трещинки, впоследствии чего всё аккуратно загрунтовать. Затем плоскость линолеума отзывы промазывают мастикой, а пол – клеем, потом покрытие крепко прижимают к полу. Если где-то было замечено вздутие, то туда нужно положить доски, а поверх еще и груз. Оставить дня на

3. Если оно не пропало, то рекомендовано проткнуть покрытие, выпустить воздух, снова всё заклеить и положить груз. Образовавшиеся швы между кусками линолеума возможно спрятать при помощи холодной сварки.