12-ти летний опыт работы. 10090+ довольных клиентов!

Блог / Новости RSS 2.0

Преимущества ковролина из шерсти

   Приобретя любые напольные покрытия, в том числе и ковровые покрытия, какими бы они ни были высококачественными, рано или поздно их хозяевам придётся столкнуться с такой проблемой как чистка ковролина. Даже ничем не застеленный пол пылится, так что уж тут говорить о ковровом покрытии, которое прекрасно удерживает пыль? Так что если хозяева не хотят, чтобы в воздух взлетала накопившаяся на ковролине пыль, вызывая попутно разнообразные простуды и аллергии, время от времени придётся его чистить. Особенно такая задача стоит перед теми, кто приобрёл изделие из натурального сырья. Поскольку натуральный ковролин содержит в своём составе шерсть, то первоочередной задачей является избавление от многочисленных пылевых клещей. К счастью, многие производители, зная, что их продукция придётся по вкусу (в самом прямом смысле этого слова) разнообразной живности, обрабатывают поверхность специальными веществами, которые отбивают аппетит у пылевых клещей и моли.

   Некоторые покупатели, посетившие магазин и купившие натуральный ковролин недоумевают, почему, в ярких красках описанный продукт, в скором времени начинает “делиться” ворсом? Тут дело не в том, что это некачественный продукт, а в том, что в первое время покрытие избавляется от так называемого “технического” ворса, то есть того, который остаётся в ковролине после его стрижки. Так что поначалу придётся попросту чаще доставать из укромного местечка пылесос – и проблема будет решена.

   Некоторых покупателей от ковролина из натуральной шерсти отталкивают слухи о том, что он, мол, слишком хорошо горит. На самом деле эти слухи ничем иным, чем слухами, не являются, поскольку высококачественный натуральный ковролин заранее обрабатывается специальным составом, отчего он не загорается, а в случае неприятной ситуации попросту медленно тлеет.