Блог / Новости RSS 2.0

Уход за кoврoлинoм

   Сегодня в качестве комфортного и практичного напольного покрытия часто используют различные виды ковролина, который стелится по всему периметру помещения. Чтобы сохранить привлекательный внешний вид и дольше прослужить, ковролин нуждается в чистке и уходе.

    Грязь ускоряет износ изделия, для того чтобы она не проникла в волокна коврового покрытия, его нужно регулярно пылесосить. Для чистки петельчатого ковролина с высоким ворсом нужно использовать простую пылесосную насадку, так как жесткая щетина может повредить волокна. А вот для того, чтобы почистить ковровое покрытие с расстриженными петлями, поднять все загрязнения из его глубины, при чистке лучше взять твердую щетинную пылесосную насадку. Кроме этого, заканчивая чистку такого покрытия, необходимо пройтись пылесосом по направлению волокон, что предохранит ковролин от образования на нем теневых полос.

   При постоянном уходе с помощью пылесоса, ковролин, как правило, не нуждается в серьезной дополнительной чистке. Однако часто бывает, что запачканное ковровое покрытие требует более тщательного очищения. В таком случае, лучше всего довериться специалистам, занимающимся чисткой ковров и ковровых покрытий. Если Вы решились чистить ковролин самостоятельно, рекомендуется использовать только качественные чистящие средства и четко следовать инструкциям.

   Существуют различные чистящие средства, подходящие для обработки ковровых покрытий: это и шампунь для влажной чистки, и чистящая пена, и порошок для сухой чистки, и различные пятновыводители….

   Перед тем как использовать одно из указанных средств, ковролин необходимо тщательно пропылесосить, ведь оставшаяся грязь или пыль может повредить структуру волокон. Самым легким способом обновления коврового покрытия послужит чистка сухим порошком. Такое средство практически не деформирует структуру ковролина. После равномерного распределения порошка на поверхности, нужно его легко втереть, некоторое время подождать, а потом собрать пылесосом рассосавшуюся грязь вместе с остатками порошка. Для не очень загрязненной и небольшой поверхности коврового покрытия обычно используют чистящую пену. Это средство перед применением необходимо проверить на небольшом участке покрытия: не поменяется ли расцветка изделия. Влажная чистка применяется при сильных загрязнениях ковровых покрытий. Такой вид чистки лучше доверить специалистам, ведь если не удалить всю влагу и неправильно высушить ковролин, есть большая вероятность нарушения структуры волокна и основания покрытия.