Блог / Новости RSS 2.0

Ламинат в интерьере

Ламинат представляет собой не только функциональное и долговечное напольное покрытие, но и отличный дизайнерский прием, позволяющий воплощать в жизнь самые замысловатые решения практически в любом из стилей интерьера. Классика и модерн, барокко и скандинавский стиль, японский минимализм и этно, авангард и хай-тек прекрасно воспринимают это относительно новое напольное покрытие, и гармонично сочетаются с любой мебелью и декором.

Выбирая материал для напольного покрытия, нужно учитывать, что полы ламинат служат в качестве основы для любого интерьера и способны оттенять или дополнять основные дизайнерские решения. Так, если в помещении планируется использовать светлую мебель, пол лучше сделать темнее, а если темную – выбрать светлый материал. Кроме того, светлый ламинат часто служит для визуального расширения пространства маленьких помещений.

Внешний вид помещения во многом определяется способом укладки ламината. Так, можно монтировать доски параллельно потоку света (будут менее видны стыки), перпендикулярно солнечным лучам (лучше проявляется текстура) или с угла (используется эффект асимметрии). Кроме того для зонирования пространства больших комнат часто используется ламинат нескольких оттенков, разграничивая зоны без использования мебели или перегородок.

Интересный эффект можно получить, сочетая покрытие разных оттенков и даже разных фактур, например, выкладывая центральную часть помещения ламинатом под дерево, а периметр – под плитку или мрамор. Особенно красиво выглядит такой пол в больших холлах и залах общественных заведений.

Как показывает практика, цвет стен и цвет пола должны несколько отличаться, чтобы помещение не теряло форму и не сливалось в единое целое. Поэтому, если нужно освежить вид темной комнаты, лучше подбирать нейтральные обои теплых оттенков и контрастный декор, а вот ламинат купить на 2-3 тона светлее, чем стены.

Если вы выбираете для своего дома или офиса ламинат, Киев предложит большой выбор магазинов, где представлен этот материал в самом широком ассортименте. Чтобы не растеряться и впопыхах не выбрать что-нибудь не то, пригласите с собой дизайнера или, по крайней мере, четко продумайте, какой цвет, оттенок и текстуру ламината вы хотите видеть. Спрашивать продавцов имеет смысл только о качестве, характеристике и особенностях материала, а вопросы дизайна решать, исходя из функциональности помещения и оригинальности замысла.