Блог / Новости RSS 2.0

Ковровое покрытие для гостиниц

   Ковровое покрытие для гостиниц.

   Довольно часто, выбирая ковролин для гостиниц, инвестор не имеет понятия о том, какие факторы являются очень важными и в будущем могут повлиять на время службы коврового покрытия, а также общий интерьер помещения. В наши дни на отечественном рынке основным фактором увеличения спроса на ковровые покрытия с увеличенной прочностью, является низкая его стоимость. Однако, не всегда то, что имеет низкую цену обладает хорошим качеством. В основном, низкое по стоимости ковровое покрытие, сделано из недорогих материалов, которые не обеспечивают данному покрытию достаточную износоустойчивость. В дальнейшем, это может привести к нежелательным последствиям, а именно, необходимость полной замены коврового покрытия.

   К недорогим напольным покрытиям относятся полипропиленовые, полиолефиновые и олеиновые. Под видом напольного покрытия для гостиниц вам могут предложить обычный бытовой ковролин, который не сможет обеспечить должную износостойкость пола в гостинице. По причине частой замены вышеуказанных напольных покрытий появляется целый ряд незаметных нашему глазу, факторов. Финансовые затраты по уходу за такими ковровыми покрытиями увеличиваются в несколько раз.

   Очень частые замены приводят к существенному снижению прибыли по причине простоя номеров и т.д.

   Если правильно научиться выбирать ковровое покрытие для гостиницы, то это избавит Вас в дальнейшем, от множества незапланированных проблем.

   Для этого при покупке, нужно обратить особое внимание на основные основополагающие факторы, это плотность коврового покрытия, высота ворса, наличие пожарных сертификатов, дополнительные методы обработки.

• Для обеспечения хорошей износостойкости, ворс ковролина, должен быть изготовлен из полиамида, или попросту говоря - нейлон.

• Напольное покрытие обязано обладать довольно высокой плотностью, причем, чем выше посещаемость данного заведения, тем выше должен быть уровень плотности. Оптимальным вариантом подбора ковролина будет определение его класса, который обычно указан в каталоге. Ковровое покрытие для гостиниц, должно соответствовать определенному классу по шкале №31 (ковровое покрытие для гостиничных номеров), или же среднему классу №32 (ковровое покрытие для коридоров, конференц - залов, обычных номеров), максимальному классу №33 (напольное ковровое покрытие для холлов, баров, ресторанов, лобби). Если в представленном вам каталоге по ковровым покрытиям стоит класс №21, либо №22, либо №23 – нужно помнить, что данный вид напольного покрытия предназначен для бытовых помещений и использовать его в гостиницах крайне нежелательно.

• Дополнительные методы обработки тоже являются одним из основных факторов для гостиничного напольного покрытия. Обработка может быть грязеотталкивающей, антибактериальной, или противогрибковой. Вышеуказанные методы обработки значительно увеличивают срок службы напольного покрытия, существенно понижают затраты по уходу за ним, а также придают ковровому покрытию противоалергенные свойства.

   При выборе напольного коврового покрытия, не имеет значения, будет это бар, ресторан или бытовое помещение, необходимо обратить особое внимание на цвет и дизайн. Расцветки ковролина должны усиливать и подчеркивать общее восприятие всего интерьера, а определенный цвет соответствовать ряду факторов. В тех местах, где есть большая вероятность большой проходимости посетителей, лучше всего выбирать цвета не маркие, более темных тонов, соответственно, в местах с меньшей проходимостью подойдут яркие и теплые тона.