12-ти летний опыт работы. 10090+ довольных клиентов!

Блог / Новости RSS 2.0

Линолеум и его разновидности

   Как купить линолеум? Чем разные виды этого покрытия отличаются друг от друга? Все эти и многие другие вопросы каждый из нас задает, когда доходит дело до укладки напольного покрытия, а именно, одного из самых распространенных его видо — линолеума.

   Линолеум — это признанный лидер среди дешевых и качественных материалов, которые сделают пол в вашем доме приятным для ходьбы и долговечным. Однако, чтобы линолеум лучше всего вписался в интерьер вашего дома, отвечал всем его особенностям и вашим потребностям и не сносился преждевременно, нужно уметь его выбирать. Так, линолеум различается по классам (износостойкости) и типу подкладки.

   Разные типы основы обеспечивают различные эффекты, которые оказывает линолеум после укладки на пол (звукоизоляция, шумоизоляция и т. д.). Однако, самый главный критерий, по которому следует выбирать любое напольное покрытие, в том числе, и линолеум — это износостойкость. По этому показателю линолеум делится на три основных класса: бытовой, полукоммерческий и коммерческий.

   Классификация определяется конструкцией линолеума — он состоит из основы, основного материала и рабочего слоя. Именно толщина рабочего слоя обеспечивает тот или иной уровень износостойкости покрытия — чем он толще — тем выше износостойкость линолеума и, соответственно — тем выше его класс.

   Так, самый тонкий рабочий слой имеет бытовой линолеум. Он быстро изнашивается и подзодит лишь для временной укладки на кухни или в прихожую или для укладки в редко посещаемые помещения. Общие характеристики бытового линолеума далеки от идеала, поэтому, бытовой линолеум вам не подойдет, если вы надеетесь на долговечное покрытие и “ремонт на 10 лет”.

   Чтобы обезопасить себя от быстрого износа напольнгго покрытия, нужно купить линолеум полукоммерческого класса. Такое покрытие подзодит абсолютно во все жилые помещения и способно прослужить довольно долго даже в помещении с высокой проходимостью. Кстати, полукоммерческий линолеум часто стелят и в офисы и другие нежилие помещения, если в них не наблюдается высокий уровень проходимости.

   Коммерческий линолеум — самый надежный и прочный класс линолеума. Он используется для укладки в ресторанах, отелях, столовых и т. д. Не смотря на то, что коммерческий линолеум подходит абсолютно для всех помещений, его укладка в жилых комнатах не целесообразна, ведь его цена слишком высока.

   Итак, выбрав подходящий линолеум нужно класса вы обеспечите себе долговечный и качесвтенный пол, который прослужит вам долго и надежно, не потеряв свой первоначальный вид и цвет.