12-ти летний опыт работы. 10090+ довольных клиентов!

Блог / Новости RSS 2.0

Особенности укладки линолеума

   Далеко не все решает покупка качественного напольного покрытия, его цена, внешний вид. Одним из важных моментов будет именно укладка, правильность и соблюдение технологии данного процесса, что в 95% случаев будет влиять на его долговечность, надежность и постоянный роскошный внешний вид. Также стоит уделить и виду основания для укладки на него линолеума, что также повлияет на его дальнейшее использование, срок возможной эксплуатации. Итак, опишем основные способы, правила укладки линолеума, придерживаясь которых Вы сможете обеспечить ему достаточно долгий срок службы.

   Первым делом следует подготовить основание пола, произвести процедуру выравнивания при возможности, поскольку чистый и ровный пол будут напрямую зависеть на дальнейшее его использование. В противном случае линолеум будет или плохо держаться, со временем пойдет складками, станет источником размножения вредных организмов и даже грибка, или же повторит точно неровности контура пола, таким образом, из ровного плоского вида превратится в многочисленные ямки и горбы. Естественно такое положение ни срока службы не прибавит, не сделает красивым пол, интерьер, дизайн помещения. Но все же есть определенные допуски, отклонения, с которыми можно мириться, например незначительные перепады прямолинейности. В данном случае рекомендуется укладывать плотный линолеум со средней или максимальной толщиной основы. Основным моментом является раскладка и выдержка линолеума на протяжении 1-2 суток в расправленном состоянии при комнатной температуре. Так обеспечится возможность принять правильную форму, горизонтальное положение, что облегчит сам процесс укладки.

   Следующим этапом требуется подогнать размеры линолеума под габариты помещения, при необходимости сложные контуры, лишние элементы обрезаются ножом. Обычно укладка начинается со стороны идеально ровной стены, линолеум располагается точно в стык и раскатывается до противоположной стороны. Далее обрезается на хлест, а затем прирезается в стык. В случае неровных стен, не правильной геометрии комнаты, на хлест делается по обе стороны, с последующей подрезкой.

   Завершив этап подгонки можно приступать к укладке линолеума. Сегодня очень большой популярностью пользуется безклеевая технология, поскольку она достаточно простая и удобная. Часто к ней прибегают при укладке коммерческого напольного покрытия. Суть тут состоит в том, что линолеум точно подгоняется по площади помещения, с обрезкой лишней части, чтобы он располагался в стык, при этом основная фиксация его к плоскости пола производится посредством прижатия его плинтусом. Способ очень простой и надежный, однако нужно быть готовым к тому, что при интенсивном использовании есть вероятность его «вырывания» из под плинтуса, что приведет к образованию складок на ровной поверхности.

   Более солидным и надежным способом укладки считается фиксация его на двусторонний скотч, при этом можно это делать как по всей площади покрытия, так и с равномерным интервалом, особенно его нужно не жалеть там, где будут присутствовать максимальные нагрузки при эксплуатации. Это решение более затратное, однако, проблем знать с таким полом вы точно не будете.

   Третий вариант, более трудоемкий и затратный – укладка линолеума на клеевой основе, что очень часто используется для коммерческих ПВХ покрытий, а также для натурального линолеума, который будет испытывать постоянное на него воздействие, станет укладываться в местах максимальной проходимости. Тут единственно правильным способом станет лишь проклейка поверхности. В продаже имеется несколько специальных для этих целей клеевых составов, которые идеально смогут справиться со своим предназначением.

   Укладка клея может наноситься или прямо с тюбика, или же кисточкой, с последующим распространением его на всю свободную поверхность. Расход и способ приготовления обычно указывается производителем клея. Далее требуется незначительная выдержка и плотная фиксация к основанию пола.

   После этого процесс укладки можно считать завершенным!

Линолеум Global.

   Новый, инновационный продукт от Tarkett, линолеум Global (Таркетт Глобал). Гетерогенны вид напольного покрытия Tarkett Global представляющий собой оптимальное ценовое решение для тех помещений, к которым предъявляются дополнительные требования, по устойчивости и износостойкости напольных покрытий. Представленный продукт Tarkett Global, как нельзя лучше, подходит для помещений, вмещающих в себя представителей малого и среднего бизнеса. Оптимальное соотношение стоимости и функциональности, делает данный вид линолеума конкурентноспособным по отношению к более дорогим напольным покрытиям данного класса.

   Довольно высокая степень прочности и износостойкости – это те качества, которые нужны хорошему хозяйственнику. Невысокая цена – то, на что в первую очередь, обращает внимание бухгалтер. Всеми вышеперечисленными качествами обладает Таркетт Глобал – инновационный линолеум от известного производителя напольных покрытий такого класса.

   Самый приятный момент, это то, что цена на Tarkett Global находится в режиме эконом-сферы. Уже не раз говорилось о том, что менеджерами компании TARKETT, была придумана такая ценовая политика, что при довольно высоком качестве исполнения напольного покрытия, цена должна оставаться минимальной.

   После того, как Вы ознакомитесь с характеристиками линолеума Global, Вас уже не будут терзать сомнения в правильности и целесообразности покупки. Благодаря высокой прочности, напольное покрытие Tarkett Global прослужит Вам долгое время.

   Особенность Tarkett Global состоит в технологии его изготовления, и высокоэффективных эксплуатационных характеристиках. Благодаря методу прессования пяти слоев толщиной 0,16 мм, основа напольного покрытия, по некоторым данным (плотность основного слоя, прочность, устойчивость линолеума к вдавливанию, остаточный вид деформации и устойчивость линейных размеров) сравнима с более дорогими покрытиями.

   При стыковке отдельных кусков, для заделки швов можно применять сварку, для ПВХ покрытий.

   Основным достоинством Tarkett Global является специальный верхний слой, в состав которого входит стеклохолст, делающий данное покрытие устойчивым на стирание, и довольно прочной защитой от различных механических повреждений.

Коммерческий линолеум ACCZENT TIMBER


Напольные покрытия для любых помещений

   Комфорт в жилище - это то, что необходимо каждому, вне зависимости от возраста или рода занятий.

   Когда человек приходит домой отдохнуть, так приятно снять обувь и дать отдых уставшим за день ногам, особенно, если под ногами мягко пружинит, деликатно массируя ступни, ковролин, покрывающий пол в прихожей. Замечательные свойства этого вида покрытия, такие как износостойкость, гипоалергенность, неприхотливость в уходе и чистке, делают выбор ковролина одним из лучших вариантов покрытия пола в прихожей или коридоре. Помимо жилых помещений, этот материал также незаменим при оборудовании временных или постоянных офисов, переговорных комнат, рекреационных и выставочных помещений. Ввиду своей долговечности и невысокой цены он имеет высокую окупаемость. Рентабельность ковролина делает его приобретение выгодным вложением средств.

   Немало времени мы проводим на кухне, и здесь к напольному покрытию особенные требования. Ведь часто в спешке, или по неаккуратности на полу может оказаться всё что угодно, от горящей спички или разбитой тарелки, до раскалённой сковороды с кипящим маслом. Поэтому, материал, которым выстелен пол на кухне, должен быть гладким, прочным, термо- и влагостойким, не изнашиваться и не выцветать от частых очисток с использованием химически агрессивных моющих средств. Помимо этого покрытие пола должно создавать своим видом приятную психологическую атмосферу, «радовать глаз» и гармонично вписываться в дизайн интерьера кухни. Все эти качества полноценно объединяет в себе современный линолеум, изготовленный с применением новейших технологий, различные виды которого представлены в каталоге интернет-магазина нашей компании.

   Дизайн жилых помещений, часто направлен на то, чтобы квартира выглядела не только красиво, но и шикарно. Оформляя свою гостиную в стиле, призванном произвести впечатление на людей, пришедших к вам в дом, нельзя обойтись без такого «богатого» вида напольного покрытия, как паркет. Ведь именно паркет у большинства людей ассоциируется с аристократизмом и, как следствие, с достатком. Относительная дороговизна паркетной доски, изготовленной из натуральной древесины, с лихвой компенсируется её престижностью, долговечностью и экологической чистотой.

   Однако, если ваш бюджет не предусматривает приобретение дорогостоящего паркета, существует компромиссный вариант. Ламинат – это покрытие, изготовленное из древесной пыли и высокопрочных полимеров, при сравнительно низкой стоимости, по своим качествам не уступает паркету, а в чём-то даже превосходит его.

   На сайте компании «Диамант Пол» можно приобрести все вышеописанные виды напольных покрытий, в различных вариантах исполнения и высочайшего качества, от ведущих производителей.

Кaкoй тoлщины дoлжен быть линoлeум для дома?

Подбирая линолеум по толщине, в первую очередь оценивают проходимость помещения. Если для офисов и коридоров это может быть коммерческий и полукоммерческий линолеум, то для дома мы выбираем бытовой. Но в каждой квартире есть помещения с разной степенью проходимости и среди наиболее используемых — кухня, прихожая, коридор. Здесь ходят чаще всего — соответственно и линолеум нужен самый толстый, не меньше трёх миллиметров.  А сам верхний защитный слой — как минимум толщиной 0,25 мм. И не забывайте оценивать качество самой поверхности: чем ровнее пол, тем тоньше можно выбирать покрытие. Бытовой линолеум на вспененной основе (его называют ПВХ) считается лучшим вариантом для этих помещений. Можно купить и полукоммерческий линолеум, но он стоит дороже. Настилать линолеум толщиной около 1,5 мм можно в гостиных. А защитный слой в таком случае — от 0,15 до 0,2 мм. Но для гостиной также можно купить и бытовой линолеум на основе полиэстера.

Преимущества коммерческого ковролина

Один из самых износостойких видов напольного покрытиякоммерческий ковролин. Его высокие характеристики уже давно завоевали положительную репутацию у большинства владельцев коммерческой недвижимости. Коридоры, переговорные, вестибюли, также как и остальные зоны офиса, отличающиеся высокой интенсивностью эксплуатации, нуждаются в надёжных материалах. Но надёжность — далеко не единственное требование. Вас заинтересует пожаробезопасность, особенная пропитка против грязи и конечно же, насколько продолжителен срок эксплуатации. По всем вышеперечисленным характеристикам ковролин коммерческий занимает первые места.

Линолеум — история покрытия

Еще больше двух веков назад появились первые прототипы линолеума. Разумеется, вначале это были исключительно натуральные компоненты, которые в горячем состоянии наносились на тканевую основу. И поэтому купить линолеум тогда было не так просто. Изготовление каждой партии стоило довольно дорого, а выбор расцветок был невелик: коричневый, тёмно-красный и зелёный с оливковым оттенком. Чуть позже изготовители начали добавлять измельчённую пробку, а ближе к концу XIX века появилось разнообразие в расцветках. Различные орнаменты линолеума, мотивы и обрамления создавались художниками с огромной скоростью. Теперь же современный стиль диктует свои правила и в коллекции мировых фирм и фабрик входят рисунки от лучших мировых дизайнеров.

Ковролин коммерческий — нюансы эксплуатации

Выбирая напольное покрытие, можно столкнуться с трудностями, которые ставят в тупик — ведь каждое из них обладает своими преимуществами, но при этом имеет недостатки. Чем же примечателен  ковролин кроме своей потрясающей износостойкости?  Во-первых, он не только пожаробезопасен, но ещё и гипоалергенен — вы можете не бояться, что кому-то станет плохо в вашем офисе из-за повышенной чувствительности к компонентам данного материала. Также, если в результате какой-то непредвиденной ситуации часть покрытия всё-таки была повреждена, то не нужно расстраиваться. Ведь ковровые покрытия имеют ещё одно важное и приятное качество — их частичная замена не создает особых хлопот. А результат превосходит ожидания.

Несколько советов по выбору линолеума

Чтобы ваш выбор всегда оправдывал ожидания, не забывайте о нескольких важных правилах: 

1. Полотно линолеума должно не только подходить Вашему помещению по ширине, но и быть по площади на пару сантиметров больше — для того, чтобы красиво подогнать и подрезать линолеум у стен (помните также о порогах и нишах под батареями).

2. Купить линолеум советуют обычно одним куском (или из одной партии) — разные партии почти всегда немного отличаются по цвету.

3. Когда упаковывается полиуретановый линолеум — внутри рулона должны поместить картонную бобину.

4. Полотнище не складывается пополам, а сворачивается лицевой стороной внутрь. В случае, если лицевая сторона оказалась снаружи — обязательно оберните рулон защитной плёнкой. Подойдёт и бумага.

5. И важно: покрытия без специального защитного "рабочего" слоя будут служить недолго, ведь сам поливинилхлоридный слой имеет поры и неровности, где может накапливаться грязь. Так что не экономьте и приобретайте линолеум с защитным покрытием.

Паркетная доска

   Паркетная доска является одним из лучших напольных покрытий и в основном благодаря тому, что изготавливается из качественного материала природного происхождения. Надёжность ей придают три слоя древесины. Верхний — это покрытое износостойким лаком дерево лучших пород, которое служит в декоративных целях (ятоба, бук, клен или мербау), средний шар — защитный, а самый нижний — несущий. Волокна древесины нижних слоёв являются разнонаправленными, что обеспечивает прочность на кручение и изгиб. Ламинат и обычный паркет в этих отношениях значительно уступают такому виду покрытия как паркетная доска.

   Купить её — решение, которое обеспечит вам долговечное напольное покрытие. Верхний шар паркетной доски может покрываться не только матовым или глянцевым лаком, но и лакокрасителями иных видов — масло и др.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   след >>