Блог / Новости RSS 2.0

Напольные покрытия для любых помещений

   Комфорт в жилище - это то, что необходимо каждому, вне зависимости от возраста или рода занятий.

   Когда человек приходит домой отдохнуть, так приятно снять обувь и дать отдых уставшим за день ногам, особенно, если под ногами мягко пружинит, деликатно массируя ступни, ковролин, покрывающий пол в прихожей. Замечательные свойства этого вида покрытия, такие как износостойкость, гипоалергенность, неприхотливость в уходе и чистке, делают выбор ковролина одним из лучших вариантов покрытия пола в прихожей или коридоре. Помимо жилых помещений, этот материал также незаменим при оборудовании временных или постоянных офисов, переговорных комнат, рекреационных и выставочных помещений. Ввиду своей долговечности и невысокой цены он имеет высокую окупаемость. Рентабельность ковролина делает его приобретение выгодным вложением средств.

   Немало времени мы проводим на кухне, и здесь к напольному покрытию особенные требования. Ведь часто в спешке, или по неаккуратности на полу может оказаться всё что угодно, от горящей спички или разбитой тарелки, до раскалённой сковороды с кипящим маслом. Поэтому, материал, которым выстелен пол на кухне, должен быть гладким, прочным, термо- и влагостойким, не изнашиваться и не выцветать от частых очисток с использованием химически агрессивных моющих средств. Помимо этого покрытие пола должно создавать своим видом приятную психологическую атмосферу, «радовать глаз» и гармонично вписываться в дизайн интерьера кухни. Все эти качества полноценно объединяет в себе современный линолеум, изготовленный с применением новейших технологий, различные виды которого представлены в каталоге интернет-магазина нашей компании.

   Дизайн жилых помещений, часто направлен на то, чтобы квартира выглядела не только красиво, но и шикарно. Оформляя свою гостиную в стиле, призванном произвести впечатление на людей, пришедших к вам в дом, нельзя обойтись без такого «богатого» вида напольного покрытия, как паркет. Ведь именно паркет у большинства людей ассоциируется с аристократизмом и, как следствие, с достатком. Относительная дороговизна паркетной доски, изготовленной из натуральной древесины, с лихвой компенсируется её престижностью, долговечностью и экологической чистотой.

   Однако, если ваш бюджет не предусматривает приобретение дорогостоящего паркета, существует компромиссный вариант. Ламинат – это покрытие, изготовленное из древесной пыли и высокопрочных полимеров, при сравнительно низкой стоимости, по своим качествам не уступает паркету, а в чём-то даже превосходит его.

   На сайте компании «Диамант Пол» можно приобрести все вышеописанные виды напольных покрытий, в различных вариантах исполнения и высочайшего качества, от ведущих производителей.

Кaкoй тoлщины дoлжен быть линoлeум для дома?

Подбирая линолеум по толщине, в первую очередь оценивают проходимость помещения. Если для офисов и коридоров это может быть коммерческий и полукоммерческий линолеум, то для дома мы выбираем бытовой. Но в каждой квартире есть помещения с разной степенью проходимости и среди наиболее используемых — кухня, прихожая, коридор. Здесь ходят чаще всего — соответственно и линолеум нужен самый толстый, не меньше трёх миллиметров.  А сам верхний защитный слой — как минимум толщиной 0,25 мм. И не забывайте оценивать качество самой поверхности: чем ровнее пол, тем тоньше можно выбирать покрытие. Бытовой линолеум на вспененной основе (его называют ПВХ) считается лучшим вариантом для этих помещений. Можно купить и полукоммерческий линолеум, но он стоит дороже. Настилать линолеум толщиной около 1,5 мм можно в гостиных. А защитный слой в таком случае — от 0,15 до 0,2 мм. Но для гостиной также можно купить и бытовой линолеум на основе полиэстера.

Преимущества коммерческого ковролина

Один из самых износостойких видов напольного покрытиякоммерческий ковролин. Его высокие характеристики уже давно завоевали положительную репутацию у большинства владельцев коммерческой недвижимости. Коридоры, переговорные, вестибюли, также как и остальные зоны офиса, отличающиеся высокой интенсивностью эксплуатации, нуждаются в надёжных материалах. Но надёжность — далеко не единственное требование. Вас заинтересует пожаробезопасность, особенная пропитка против грязи и конечно же, насколько продолжителен срок эксплуатации. По всем вышеперечисленным характеристикам ковролин коммерческий занимает первые места.

Линолеум — история покрытия

Еще больше двух веков назад появились первые прототипы линолеума. Разумеется, вначале это были исключительно натуральные компоненты, которые в горячем состоянии наносились на тканевую основу. И поэтому купить линолеум тогда было не так просто. Изготовление каждой партии стоило довольно дорого, а выбор расцветок был невелик: коричневый, тёмно-красный и зелёный с оливковым оттенком. Чуть позже изготовители начали добавлять измельчённую пробку, а ближе к концу XIX века появилось разнообразие в расцветках. Различные орнаменты линолеума, мотивы и обрамления создавались художниками с огромной скоростью. Теперь же современный стиль диктует свои правила и в коллекции мировых фирм и фабрик входят рисунки от лучших мировых дизайнеров.

Ковролин коммерческий — нюансы эксплуатации

Выбирая напольное покрытие, можно столкнуться с трудностями, которые ставят в тупик — ведь каждое из них обладает своими преимуществами, но при этом имеет недостатки. Чем же примечателен  ковролин кроме своей потрясающей износостойкости?  Во-первых, он не только пожаробезопасен, но ещё и гипоалергенен — вы можете не бояться, что кому-то станет плохо в вашем офисе из-за повышенной чувствительности к компонентам данного материала. Также, если в результате какой-то непредвиденной ситуации часть покрытия всё-таки была повреждена, то не нужно расстраиваться. Ведь ковровые покрытия имеют ещё одно важное и приятное качество — их частичная замена не создает особых хлопот. А результат превосходит ожидания.

Несколько советов по выбору линолеума

Чтобы ваш выбор всегда оправдывал ожидания, не забывайте о нескольких важных правилах: 

1. Полотно линолеума должно не только подходить Вашему помещению по ширине, но и быть по площади на пару сантиметров больше — для того, чтобы красиво подогнать и подрезать линолеум у стен (помните также о порогах и нишах под батареями).

2. Купить линолеум советуют обычно одним куском (или из одной партии) — разные партии почти всегда немного отличаются по цвету.

3. Когда упаковывается полиуретановый линолеум — внутри рулона должны поместить картонную бобину.

4. Полотнище не складывается пополам, а сворачивается лицевой стороной внутрь. В случае, если лицевая сторона оказалась снаружи — обязательно оберните рулон защитной плёнкой. Подойдёт и бумага.

5. И важно: покрытия без специального защитного "рабочего" слоя будут служить недолго, ведь сам поливинилхлоридный слой имеет поры и неровности, где может накапливаться грязь. Так что не экономьте и приобретайте линолеум с защитным покрытием.

Паркетная доска

   Паркетная доска является одним из лучших напольных покрытий и в основном благодаря тому, что изготавливается из качественного материала природного происхождения. Надёжность ей придают три слоя древесины. Верхний — это покрытое износостойким лаком дерево лучших пород, которое служит в декоративных целях (ятоба, бук, клен или мербау), средний шар — защитный, а самый нижний — несущий. Волокна древесины нижних слоёв являются разнонаправленными, что обеспечивает прочность на кручение и изгиб. Ламинат и обычный паркет в этих отношениях значительно уступают такому виду покрытия как паркетная доска.

   Купить её — решение, которое обеспечит вам долговечное напольное покрытие. Верхний шар паркетной доски может покрываться не только матовым или глянцевым лаком, но и лакокрасителями иных видов — масло и др.

Паркет

Вы хотели бы приобрести экологически чистое, натуральное напольное покрытие, которое создавало бы в доме уютную атмосферу? Тогда купить паркет — оптимальный вариант для вас. Идеальный для оформления интерьера в любом стиле, сохраняющий тепло и при этом долговечный — вот что является его основными преимуществами. Паркет — это напольное покрытие для тех, кто заботиться о здоровье, ведь он прекрасно скрашивает недостатки бетонных домов с их холодными полами. Для детской комнаты, гостиной, кухни, спальни или столовой — его можно назвать идеальным напольным покрытием и полунатуральные покрытия никогда с ним не сравнятся. У нас вы можете купить паркет Киев и получить консультацию в обращении с ним. Чтобы паркет служил как можно дольше, рекомендуется снимать состарившийся со временем верхний слой

Ковролин

   Ковролин, в основном, изготавливается из двух основных видов нити - полиамид и полипропилен. Полипропиленовая нить характеризируется неплохой грязеустойчивостью, в сравнении с полиамидной нитью, плохо выдерживает воздействие трения и прямых солнечных лучей. Полиамидная нить современный материал для изготовления ковролина. Современные производители ковролина используют полиамидную нить для производства ковролина. Полиамидная нить дороже, но стоимость оправдывается более высоким качеством и соответственно сроком службы полиамидного ковролина. Ковролин из полипропилена не устойчив к пожарам.

   Применение ковролина из полипропилена в местах частого посещения людей запрещено законом. Такой ковролин как, ковровые дорожки, ковровая плитка не должна лежать на пути пожарных эвакуационных выходах.

Dinarsu - напольные покрытия от одного из лидеров рынка продукции wall-to-wall.

   Компания "Диамант Пол" рада сообщить своим клиентам о появлении в ассортименте продукции одного из лидеров рынка напольных покрытий wall-to-wall - фабрики Dinarsu (Турция).

   Компания Dinarsu (Турция), основанная более полувека назад, на сегодняшний день входит в число самых крупных производителей напольных покрытий не только в Азии, но и во всем мире.

   Высокое качество продукции и сравнительно невысокая стоимость обеспечивают напольным покрытиям Dinarsu выход на рынки стран, которые славятся своими покрытиями wall-to-wall - Бельгия, США, Великобритания, Германия. 

   Продукция фабрики представлена следующими коллекциями:

 

  • Ковролин Dinarsu Zemin - выставочное напольное покрытие, которое может быть также использовано и в помещениях с небольшой проходимостью как основное напольное покрытие. 
  • Ковролин Dinarsu Tilsim - бюджетный вариант ковролина для офиса, других нежилых помещений с невысокой проходимостью.
  • Ковролин Dinarsu Mine - полукоммерческое петлевое напольное покрытие на войлочной основе, идеально подходящее для "нестрогих" офисных помещений.
  • Ковролин Dinarsu Traffic - напольное покрытие, предназначенное для укладки в нежилых помещениях - офисах, вестибюлях, салонах и пр. Эта коллекция покрытий фабрики Dinarsu обладает высокой износоустойчивостью, антистатическими и звукоизоляционными свойствами, соответствует требованиям пожаробезопасности.

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   след >>