Блог / Новости RSS 2.0

Линолеум — история покрытия

Еще больше двух веков назад появились первые прототипы линолеума. Разумеется, вначале это были исключительно натуральные компоненты, которые в горячем состоянии наносились на тканевую основу. И поэтому купить линолеум тогда было не так просто. Изготовление каждой партии стоило довольно дорого, а выбор расцветок был невелик: коричневый, тёмно-красный и зелёный с оливковым оттенком. Чуть позже изготовители начали добавлять измельчённую пробку, а ближе к концу XIX века появилось разнообразие в расцветках. Различные орнаменты линолеума, мотивы и обрамления создавались художниками с огромной скоростью. Теперь же современный стиль диктует свои правила и в коллекции мировых фирм и фабрик входят рисунки от лучших мировых дизайнеров.

Ковролин коммерческий — нюансы эксплуатации

Выбирая напольное покрытие, можно столкнуться с трудностями, которые ставят в тупик — ведь каждое из них обладает своими преимуществами, но при этом имеет недостатки. Чем же примечателен  ковролин кроме своей потрясающей износостойкости?  Во-первых, он не только пожаробезопасен, но ещё и гипоалергенен — вы можете не бояться, что кому-то станет плохо в вашем офисе из-за повышенной чувствительности к компонентам данного материала. Также, если в результате какой-то непредвиденной ситуации часть покрытия всё-таки была повреждена, то не нужно расстраиваться. Ведь ковровые покрытия имеют ещё одно важное и приятное качество — их частичная замена не создает особых хлопот. А результат превосходит ожидания.

Несколько советов по выбору линолеума

Чтобы ваш выбор всегда оправдывал ожидания, не забывайте о нескольких важных правилах: 

1. Полотно линолеума должно не только подходить Вашему помещению по ширине, но и быть по площади на пару сантиметров больше — для того, чтобы красиво подогнать и подрезать линолеум у стен (помните также о порогах и нишах под батареями).

2. Купить линолеум советуют обычно одним куском (или из одной партии) — разные партии почти всегда немного отличаются по цвету.

3. Когда упаковывается полиуретановый линолеум — внутри рулона должны поместить картонную бобину.

4. Полотнище не складывается пополам, а сворачивается лицевой стороной внутрь. В случае, если лицевая сторона оказалась снаружи — обязательно оберните рулон защитной плёнкой. Подойдёт и бумага.

5. И важно: покрытия без специального защитного "рабочего" слоя будут служить недолго, ведь сам поливинилхлоридный слой имеет поры и неровности, где может накапливаться грязь. Так что не экономьте и приобретайте линолеум с защитным покрытием.

Паркетная доска

   Паркетная доска является одним из лучших напольных покрытий и в основном благодаря тому, что изготавливается из качественного материала природного происхождения. Надёжность ей придают три слоя древесины. Верхний — это покрытое износостойким лаком дерево лучших пород, которое служит в декоративных целях (ятоба, бук, клен или мербау), средний шар — защитный, а самый нижний — несущий. Волокна древесины нижних слоёв являются разнонаправленными, что обеспечивает прочность на кручение и изгиб. Ламинат и обычный паркет в этих отношениях значительно уступают такому виду покрытия как паркетная доска.

   Купить её — решение, которое обеспечит вам долговечное напольное покрытие. Верхний шар паркетной доски может покрываться не только матовым или глянцевым лаком, но и лакокрасителями иных видов — масло и др.

Паркет

Вы хотели бы приобрести экологически чистое, натуральное напольное покрытие, которое создавало бы в доме уютную атмосферу? Тогда купить паркет — оптимальный вариант для вас. Идеальный для оформления интерьера в любом стиле, сохраняющий тепло и при этом долговечный — вот что является его основными преимуществами. Паркет — это напольное покрытие для тех, кто заботиться о здоровье, ведь он прекрасно скрашивает недостатки бетонных домов с их холодными полами. Для детской комнаты, гостиной, кухни, спальни или столовой — его можно назвать идеальным напольным покрытием и полунатуральные покрытия никогда с ним не сравнятся. У нас вы можете купить паркет Киев и получить консультацию в обращении с ним. Чтобы паркет служил как можно дольше, рекомендуется снимать состарившийся со временем верхний слой

Ковролин

   Ковролин, в основном, изготавливается из двух основных видов нити - полиамид и полипропилен. Полипропиленовая нить характеризируется неплохой грязеустойчивостью, в сравнении с полиамидной нитью, плохо выдерживает воздействие трения и прямых солнечных лучей. Полиамидная нить современный материал для изготовления ковролина. Современные производители ковролина используют полиамидную нить для производства ковролина. Полиамидная нить дороже, но стоимость оправдывается более высоким качеством и соответственно сроком службы полиамидного ковролина. Ковролин из полипропилена не устойчив к пожарам.

   Применение ковролина из полипропилена в местах частого посещения людей запрещено законом. Такой ковролин как, ковровые дорожки, ковровая плитка не должна лежать на пути пожарных эвакуационных выходах.

Dinarsu - напольные покрытия от одного из лидеров рынка продукции wall-to-wall.

   Компания "Диамант Пол" рада сообщить своим клиентам о появлении в ассортименте продукции одного из лидеров рынка напольных покрытий wall-to-wall - фабрики Dinarsu (Турция).

   Компания Dinarsu (Турция), основанная более полувека назад, на сегодняшний день входит в число самых крупных производителей напольных покрытий не только в Азии, но и во всем мире.

   Высокое качество продукции и сравнительно невысокая стоимость обеспечивают напольным покрытиям Dinarsu выход на рынки стран, которые славятся своими покрытиями wall-to-wall - Бельгия, США, Великобритания, Германия. 

   Продукция фабрики представлена следующими коллекциями:

 

  • Ковролин Dinarsu Zemin - выставочное напольное покрытие, которое может быть также использовано и в помещениях с небольшой проходимостью как основное напольное покрытие. 
  • Ковролин Dinarsu Tilsim - бюджетный вариант ковролина для офиса, других нежилых помещений с невысокой проходимостью.
  • Ковролин Dinarsu Mine - полукоммерческое петлевое напольное покрытие на войлочной основе, идеально подходящее для "нестрогих" офисных помещений.
  • Ковролин Dinarsu Traffic - напольное покрытие, предназначенное для укладки в нежилых помещениях - офисах, вестибюлях, салонах и пр. Эта коллекция покрытий фабрики Dinarsu обладает высокой износоустойчивостью, антистатическими и звукоизоляционными свойствами, соответствует требованиям пожаробезопасности.

 

Линолеум

   Линолеум, как отделочный материал, переживает второе рождение.

   Линолеум выпускается натуральный и синтетический. Синтетический линолеум еще называют ПВХ - покрытием. Достоинство линолеума из ПВХ является его дешевизна. К сожалению, этот стройматериал имеет срок службы всего в несколько лет. Впрочем, существует более долговечная, т. н. «коммерческая» разновидность синтетического линолеума. Такой строительный материал широко используется не только в офисах, для которых его разрабатывали, а на кухнях и прихожих обычных квартир. Коммерческий линолеум является одним из более прочных напольных покрытий. Достоинством коммерческого линолеума является износостойкость, поэтому в основном коммерческий линолеум настилают в местах с большой нагрузкой на пол или в помещениях с большой проходимостью. По своей долговечности коммерческий линолеум не уступает кафельной плитке. Минимальный срок службы коммерческого линолеума от 10 лет. Коммерческий линолеум изготавливается в рулонах и в виде плитки, может иметь антибактериальную обработку, обладать противоскользящими, антистатическими и токопроводящими свойствами. Также отличительной особенностью коммерческого линолеума является возможность нанесения любых изображений. Настил коммерческого линолеума требует специальных знаний, и наличие специальных инструментов, поэтому настил коммерческого линолеума лучше доверить профессионалам, тем самым увеличив срок его службы.

   Натуральный линолеум, как строительный материал, используется еще с позапрошлого века. Он стоек к истиранию и продавливанию, безупречен экологически, а срок службы такого линолеума превышает 40 лет. Однако стоит этот великолепный строительный материал довольно дорого.

Линолеум Gerflor Mipolam Cosmo - кусочек Франции у Вас под ногами!

   С начала лета у нас в продаже появилась новая коллекция напольного коммерческого ПВХ-покрытия (коммерческого линолеума) от компании Gerflor - Mipolam Cosmo - одно из лучших коммерческих виниловых покрытий в мире по соотношению цена-качество.

   Линолеум Gerflor Mipolam Cosmo - гомогенное эластичное прессованное напольное покрытие. Mipolam Cosmo обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами. Полиуретановая обработка PUR Protect® поверхности покрытия облегчает уход за ним. Также благодаря этой обработке нанесение акриловой мастики на протяжении всего срока службы линолеума не требуется.

   Линолеум Gerflor Mipolam Cosmo отлично подходит для зон с повышенной проходимостью (соответствие требованиям EN 649 (34-43), класс К5 (группа Р)).

Немного о ковролине

   Ковролин – это покрытие из натурального или синтетического ворса на основе вспененной резины, натурального или синтетического джута. На выбранную основу наносится петлевой верх, затем петли разрезают, выравнивают до нужной длины и после этого обрабатывают.
   Ворс ковролина может быть натуральным или искусственным. Сейчас в основном используется покрытие с ворсом из синтетических волокон, однако натуральные материалы имеют очевидное преимущество – экологическую чистоту и безопасность. Природный ворс получают либо из волокон растительного происхождения, таких, как лен, хлопок, джут, сизаль, либо из шелка и овечьей шерсти. Другим большим плюсом натуральных покрытий, особенно шерстяных, является то, что они не накапливают статическое электричество. Кроме того, полушерстяные и шерстяные волокна очень теплые и не вызывают аллергии. Стоят такие материалы дорого.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   след >>